Uma amiga pediu a receita, então lá vai...
Esse bolo parece um bolo simples de chocolate, mas o detalhe é a forma de rechear...
Faça um bolo de ovos comum ou se preferir faça de cocô numa forma de furo no meio, depois de desenformá-lo, corte o bolo ao meio na horizontal, reserve a parte de cima e retire um pouco da massa da parte de baixo formando um caminho no meio do bolo, reserve.
Faça um brigadeiro, mas não deixe dar o ponto de brigadeiro senão vai ficar duro, quando o chocolate estiver fazendo bolhas grandes já estará bom.
Coloque o brigadeiro no caminho feito no bolo, o recheio vai ficar bem no meio do bolo...
Agora retorne a parte de cima do bolo e cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro. Você pode decorar como quiser, eu deixei apenas o brigadeiro, mas você pode utilizar granulado, confets e miçangas.
Use sua criatividade e todos irão aplaudi-la.
Para fazer o bolo você vai precisar de:
2 xíc. de açúcar
2 col. de sopa de margarina
3 ovos
1 xíc. de leite ou 200 ml de leite de cocô
2 xíc de farinha de trigo sem fermento
50 g de cocô ralado úmido (se for bolo de cocô)
1 col. de sopa de fermento químico
Separe as gemas e as claras, bata as claras até ficar firme(reserve), bata o açúcar a margarina e as gemas, adicione o leite (continue batendo), acrescente a farinha de trigo (e o cocô ralado se o bolo for de cocô), acrescente a clara e agora misture com a colher para integrar a clara à massa, por último acrescente o fermento. leve ao forno pré-aquecido e deixe assar à 180° até o palito sair limpo.
Para o brigadeiro você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
50g de chocolate em pó 50% de cacau
1 col. de sopa de margarina
2 colheres de sopa de creme de leite
Se quiser pode colocar um pedaço de chocolate meio amargo, o sabor fica maravilhoso...
Junte tudo numa panela e misture, leve ao fogo baixo (cuidado para não deixar grudar), vá mexendo sem parar até começar a fazer bolhas grandes, fica no ponto de brigadeiro de colher...
Você pode usar essa mesma receita para fazer brigadeiro de enrolar, é só deixar engrossar um pouco mais.
Espero ter contribuído para um lanchinho delicioso e especial.
Bjs da May.
Nenhum comentário:
Postar um comentário